Mes­sa­ge ne s'af­fi­che pas cor­rec­te­ment?
Cli­quez ici.


 

Chers mem­bres, chè­res amies et amis Ro­ta­ri­ens,
Tout d’ab­ord de bon­nes nou­vel­les: l’an­née 2020 a très bi­en dé­bu­té pour l’as­so­cia­ti­on vi­si­te. En ef­fet, nous avons, par ex­emple, sou­tenu une clas­se de ta­lents dans l’or­ga­ni­sa­ti­on de leur sta­ge. Ces ap­p­ren­an­tes et ap­p­ren­ants cui­sini­ers so­u­hai­tant se per­fec­tion­ner à plu­sieurs ni­veaux du­rant leur sta­ge: pro­fes­si­on­nel­le­ment, per­son­nel­le­ment, cul­tu­rel­le­ment et ap­pro­fon­dir leurs con­nais­sances lin­gu­isti­ques dans des re­stau­rants de re­nom­mées à l’étran­ger. Mal­heu­reu­se­ment, le vi­rus Co­ro­na, nous a for­cé à ti­rer un trait sur ces sta­ges pré­vus et à bi­en d’au­tres en­co­re... Nous y re­vi­en­drons plus bas dans la pré­sen­te com­mu­ni­ca­ti­on. Nous ai­me­ri­ons vous com­mu­ni­quer deux dates im­port­an­tes, que nous vous pro­po­sons de ré­ser­ver:

As­sem­blée Gé­né­ra­le:
mer­credi 30 sep­tem­bre 2020 de 16h30 à 18h00.
Lieu : Mo­deco, Eco­le spé­cia­li­sée dans la mo­de et la con­cep­ti­on à Zü­rich, sui­vi de la

Re­mi­se des Cer­ti­fi­cats:
mer­credi 30 sep­tem­bre 2020 de 18h15 à 18h45 et pour ter­mi­ner l’apé­ro, qui au­ra lieu au mê­me endroit.

Se­ront in­vités à cet évé­ne­ment, tous les re­s­ponsa­bles de l’ac­tion pro­fes­si­on­nel­le, c’est-à-dire les re­pré­sen­tants vi­si­te des clubs, les pré­si­dents des clubs mem­bres et les gou­ver­neurs des trois di­stricts. Nous re­mer­ci­ons chal­eu­reu­se­ment le RC Zü­rich-Flug­ha­fen, qui sou­ti­en­dra cet évé­ne­ment.
 
In­for­ma­ti­on con­cer­nant la co­ti­sa­ti­on an­nu­el­le:
Afin d’att­eind­re en­co­re mieux nos ob­jec­tifs à l’ave­nir, il a été vo­té lors de la der­niè­re As­sem­blée Gé­né­ra­le en no­vem­bre der­nier, d’ad­ap­ter les co­ti­sa­ti­ons an­nu­el­les à
CHF 1'000.00 par an­née à par­tir du pro­chain ex­er­ci­ce comp­ta­ble. Par con­séquent, vous re­ce­v­rez la fac­tu­re de co­ti­sa­ti­on avec le mon­tant ad­ap­té en sep­tem­bre 2020.


L'é­té der­nier, l’éco­le pro­fes­si­on­nel­le de Zü­rich a dé­bu­té un pro­jet uni­que en Su­is­se:
El­le a ou­vert une clas­se de ta­lents pour les ap­p­ren­an­tes et ap­p­ren­ants cui­sini­ers.
La ma­tiè­re est trans­mi­se du­rant les ¾ du temps ha­b­itu­el. L’ap­pro­fon­dis­se­ment tech-
ni­que se fait sous for­me de sta­ges, ex­po­sés et bi­en d’au­tres ac­tivités en­co­re. A chaque fois, 15 ap­p­ren­ants sont sélec­tion­nés pu­is vi­si­te a, en col­la­bo­ra­ti­on avec Mo­ve­tia (agence na­tio­na­le pour la pro­mo­ti­on des éch­an­ges et de la mo­bi­lité) or­ga­ni­sés les sta­ges au­près de re­stau­rants de re­nom­mées. Dans ce con­tex­te, Li­vio, ap­p­renant au­près du re­stau­rant Röss­li à Ill­nau, a pu ef­fec­tu­er un sta­ge chez Mo­si­mann’s à Lond­res. Dans son rap­port de sta­ge, vous dé­cou­vr­i­rez ce que Li­vio a vé­cu au­près de ce fin gour­met: Rap­port d’ex­pé­ri­ence de Li­vio

En ce qui con­cer­ne la si­tua­ti­on ac­tu­el­le, cel­le-ci est mal­heu­reu­se­ment éga­le­ment dif­fi­ci­le pour nous. Jus­qu’au 30 avril 2020 au moins, nous ne pou­vons pas pro­po­ser des sta­ges aux ap­p­ren­ants, que ce soit pour les sta­ges en Su­is­se ou à l’étran­ger. Tou­te­fois, nous fai­sons de not­re mieux et vous trou­ve­r­ez tou­tes les in­for­ma­ti­ons ac­tu­el­les sur not­re site in­ter­net


Nous es­pé­rons pou­voir bi­en­tôt à nou­veau or­ga­niser des sta­ges pour tous ces ap­p­ren­ants et ne man­que­r­ons pas de vous tenir in­for­més des nou­veau­tés.
Por­tez-vous bi­en et re­stez en bon­ne san­té !
 
Mei­lleu­res sa­luta­ti­ons
Bea­tri­ce Gal­lin, Chri­sti­ne Schlitt­ler, Bar­ba­ra Joye, An­drea To­gni et Clau­dia Beck
Ge­sti­on et team vi­si­te

KON­TAKT
vi­si­te – Ler­nen­de be­su­chen Ler­nen­de
Frei­estras­se 17, 8610 Uster
+41 (0) 33 511 70 11
www.vi­si­te.ch, in­fo@vi­si­te.ch
CON­TACT RO­MAN­DIE

CON­TAT­TO TI­CI­NO
DFP – Lin­gue e sta­ge all‘este­ro
+41 (0)91 815 10 72
an­drea.to­gni@ti.ch
www.ti.ch/lin­gue-sta­ge
IBAN
CH80 0070 0110 0051 3231 4
 
Re­com­man­der la news­let­ter
Dés­abon­ner la news­let­ter