Experience report

Livio Litschi
18 Jahre
Koch EFZ

Ich bin Livio Litschi, 18 jahre alt und aus Winterthur.

Ich bin in der Talentklasse der Allgemeinen Berufsschule Zürich, deswegen wurde mir ein Platz für die Stage gestellt. Ich durfte 2 Wochen ins Landhaus Bacher in Österreich gehen.

Ich war mit dem Küchenchef im Austausch, wann ich kommen soll. Wir haben zusammen ein Termin gefunden. Jetzt musste ich eine Unterkunft finden. Dies war nicht so leicht, da es nahe am Betrieb sein sollte und ich nicht zu einer Gastfamilie wollte. Das hat aber auch geklappt. Ich habe ein tolles Airbnb gefunden. Nach dem gebuchten Flug stand nichts mehr im Weg.

Ich wurde nett empfangen. Es wurde mir der Betrieb gezeigt und ich wurde alles vorgestellt. Schnell durfte ich dann auch anfangen mit dem Arbeiten. Schon am 1. Tag konnte ich viele schöne Arbeiten übernehmen. Ich durfte auch viele leckere Dinge probieren und alle Fragen wurden mir so gut es geht beantwortet. Es hat sehr Spass gemacht in diesem angenehmen Klima zu Arbeiten. Mein persönliches Highlight war der letzte Abend. Ich wurde zum Essen eingeladen. Ich habe ein Überraschungsmenu bekommen mit Weinbegleitung. Es war eine super Erfahrung. Es wurde mir gezeigt wieviel man aus den Produkten ausschöpfen kann und es so viele Wege gibt etwas zuzubereiten.

Ich empfehle so ein Praktikum jungen interresierten Köchen die was Neues sehen wollen.

Ich danke
meiner Schule, Algemeine Berufschule Zürich für diese super Unterstützung.
Herr Thomas Dorfer, Küchenchef im Landhaus Bacher, für die tolle und lehrreiche Zeit.

@media print { .ms-editor-squiggler { display:none !important; } } .ms-editor-squiggler { all: initial; display: block !important; height: 0px !important; width: 0px !important; } @media print { .ms-editor-squiggler { display:none !important; } } .ms-editor-squiggler { all: initial; display: block !important; height: 0px !important; width: 0px !important; }