Erfahrungsbericht

Matteo Di Santo
18 Jahre
Koch EFZ

Visite Austauschbericht von Matteo Di Santo
Koch EFZ bei UBS Restaurant in Opfikon nach Mosimann‘s in London

Ich bin jetzt im 3. Lehrjahr und absolviere die Koch Ausbildung bei der Allgemeinen Berufsschule Zürich.
Ich bin in der Talentklasse bei unserer Schule. Wir bekommen alle die Möglichkeit ein solchen Austausch zu erleben.

Vor dem Austausch würde ich mal schauen wo genau man hin muss. Ich habe danach geschaut was es für Unterkünfte in der Nähe gibt. Ich habe den Flug früh gebucht, da dann die Preise am niedrigsten sind.
Ich bin 2 Tage vor meinem ersten Arbeitstag in London gewesen um zuschauen wo, was genau ist.
Ich habe ganz viele neue Geschmäcker und Kombinationen gelernt. Mir gefiel die Stimmung in der Küche. Das grösste Highlight war das Dinner am letzten Abend, da konnte man sich schön zurücklehnen und es geniessen.
Ich war mich nicht gewohnt, genau zu wissen wie viele Gäste kommen, dass war sehr gut, da man genau berechnen kann was man braucht. Am meisten dazu gelernt habe ich bei dem Rezepten. Ich konnte viele Rezepte von Mosimann mir anlernen.
Meine Unterkunft war 2 Minuten von Mosimann’s entfernt. Ich war in einem Hotel. Natürlich ist man zum arbeiten da, aber in der Freizeit kann man vieles in London sehen, dass hat wirklich viel spass gemacht.

Ich habe ein Job Angebot bekommen für nach der Lehre. Ich habe es natürlich angenommen, um paar Monate im Ausland Erfahrungen zu sammeln.

Ich empfehle jedem einen Austausch zu machen. Man sieht soviel neues. Die Sprachkenntnisse verbessern sich rasant und man lernt viel neues. Jeder der motiviert ist sollte so einen Austausch absolvieren.

Ich bedank mich bei visite, sie haben alle Fragen professionell beantwortet, sie haben geholfen wo man nur konnte und sie haben uns alle Unterstützt.