Rapporto di stage

Anique,
21 Jahre
Köchin EFZ

Wir, Marius (18) und Anique (21), hatten die Möglichkeit 3 Wochen in Kopenhagen im Restaurant Kadeau zu arbeiten. Die Organisation Visite hat alles organisiert und wir mussten nur ein Flug und eine Unterkunft buchen. Wir haben uns für ein Airbnb entschieden, in welchem wir 3 Wochen übernachteten. Am Montag sind wir angereist und am Mittwoch stand unser erster Tag im Kadeau an.

Um 10.45 beginnt die Arbeit. Wie in jedem Betrieb wird als erstes die Ware verräumt und die Posten eingerichtet. Um 11 Uhr gibt es ein Meeting, bei welchem bekannt gegeben wird, wie viele Gäste heute kommen und ob diese Spezialwünsche oder Allergien haben. Jeden Morgen wird zudem ein kleines Frühstücksbuffet für die Mitarbeiter bereit gestellt, an welchem sich jeder Bedienen darf. Danach wird bis um 15.30 alles für den Abendservice vorbereitet und nach der Grundreinigung wird um 16.00 Uhr zusammen gegessen. Nach dem Essen gibt es erneut ein Briefing und der Abendservice startet um 18.00 Uhr.

Wir beide fanden den Tagesablauf sehr angenehm. Die Art und Weise wie gearbeitet wurde war völlig neu, aber das Team war sehr hilftbereit und hat eine angenehme Atmosphäre für uns geschaffen.

Das Restaurant Kadeau hat viele Produkte aus Bornholm, die dort gesammelt/gepflückt wurden und später eingelegt. Sehr typisch für den Norden, befinden sich auch wenige Stärkebeilagen auf dem Menü. Im Zentrum stehen ganz klar Meeresfrüchte, die selbstgemachten Öle und die lokalen Sprossen/Blüten, Früchte und Gemüse.

Diese Küche war für uns beide neu und wir konnten sehr viel von dieser Stage profitieren. Wir druften mit viel Unterstützung von Visite wundervolle 3 Wochen in Kopenhagen verbringen.

Wie bedanken uns herzlichst für diese Möglichkeit,
Marius und Anique