Rapport de stage

Fabio
Koch

Austausch Tertianum AG in Zürich, Schweiz nach Mosimann's in London, England


Ich bin Fabio Gennarelli und arbeite in der Residenze Tertianum Segeten in Witikon.
ich bekam durch meine Motivation und guten Schulleistung die Chance ein Stage Programm zu machen. Zur Auswahl stand nicht eine grosse Auswahl. Gastbetriebe in der Schweiz, in Sylt und 2 in London unterdenen auch Mosimann's. Von Anfang an war Mosimann's mein Favorit. Als ich die Nachricht bekam, dass ich dort ein 2 wöchiges Praktikum absolvieren kann, war ich sehr froh und aufgeregt. Ich absolvierte mein Praktikum von 12.2.18 bis 25.2.18

Mein erster Tag
Ich war zum erstenmal in England, darum war das für mich eine sehr aufregende Reise. Als ich ankam suchte ich meine Unterkunft und richtete alles ein. Ich konnte es kaum erwarten und ging schonmal die Stadt erkunden. Als ich am nächsten Tag mein Erster Arbeitstag hatte, wurde ich sehr liebevoll und freundlich empfangen. Uns wurde alles gezeigt und erzählt, das fand ich sehr spannend und aufregend. Zum Abendservice wurden wir schon gut vom Team aufgenommen und konnten fleissig mithelfen. Meine Unterkunft war mit dem Bus 30 Minuten enfernt. Noch an userem ersten Tag konnten wir Herr Mosimann Persönlich kennenlernen, das fanden wir sehr aufregend und war uns eine Ehre. Die weiteren Arbeitstage waren sehr interesant für uns, da wir endlich einen Einblick in einer Spitzenküchen machen und auch mithelfen konnten. Mein Highlight war es die frischen Jakobsmuscheln und Austern zu öffnen, da wir das in der Schule nur in Büchern lernten. Die Arbeitszeiten waren manchmal ein bisschen lange, doch mit so einer interessanten Arbeit und so guten Teamkollegen hat es Spass gemacht. In unserer Freizeit hatten wir die schöne Stadt erkundet und uns auch kulinarisch und kulturell weitergebildet.

Ich hatte eine sehr spannede und interessante Zeit erlebt, in meinen Praktikum, und kann viel fachliches sowie kulturelles mitnehmen. Ich bedanke mich ganz Herzlich an Abz Zürich und visite für diese Tolle Chance.